 VII Музыкальный фестиваль"Kremlin в Усадьбе Кусково"
"СЕРЕНАДЫ В КУСКОВО".
Музей-усадьба Кусково
ул. Улица Юности, 2. м. Рязанский проспект, авт. 133, 208 до ост. "Музей Кусково”
Карта проезда
Серенада, как музыкальный жанр, появилась очень давно, еще в средневековье. Само слово произошло от итальянского sera (вечер) -- в своем первозданном виде серенады исполнялись влюбленными мужчинами под окнами объекта своего обожания, зачастую с самостоятельным аккомпанементом на инструменте типа лютни, гитары, мандолины... Жанр бурно развивался в XVIII- XX вв., обогащался стилистически и инструментально - другими словами, “жил в ногу со временем”, а изначальная идея оставалась неизменной: “Серенада” - это песня любви, не всегда стопроцентно счастливая, но всегда идущая от самого сердца...
26 августа, вторник, 19.00
Э. ЭЛЬГАР (1857-1934) Серенада
Э. ВОЛЬФ-ФЕРРАРИ (1876-1948) Серенада
Г. ПЬЕРНЕ (1863-1937) Серенада
К. РЕЙНЕКЕ (1824-1910) Серенада
Вы слышали историю о том, как немец-механик, швейцарец-банкир, француз-повар и итальянец-любовник нечаянно поменялись профессиями и получилось: немец-любовник, швейцарец-повар, итальянец-банкир, француз-механик? ОК, расслабьтесь и улыбнитесь -- до повальной глобализации последних десятилетий это было истерически смешно. Теперь вопрос: англичанин, итальянец, француз, немец (композиторы, представленные в этот вечер) - какое произведение будет самым чувственным?
Билеты:
1000 руб. -- включают именные, зарезервированные места в лучшей секции зала и приглашение на шампанское-сок-шоколад под дубом после концерта.
500 руб. -- рассадка на свободные места
|